17 августа 2022 года в Центральной городской библиотеке им.А.С.Пушкина прошла музыкальная минутка «Король песни» к 80-летию М.М.Магомаева. На мероприятии присутствовали читатели библиотеки. Они познакомились с жизнью и творчеством певца.

Особый интерес у ребят вызвал проигрыватель пластинок, на котором они прослушали записи выступлений  Магомаева. Подготовила и провела музыкальную минутку зав. Отделом искусств Чередниченко Э.В.

#Приднестровье #Тирасполь #библиотека #библиотирас #юбиляры #АВГУСТ #Магомаев

magomaev

К 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева заведующая отделом искусства ЦГБ им.А.С.Пушкина Э.В.Чередниченко подготовила видеопрезентацию «Король песни».

#Приднестровье #Тирасполь #библиотека #библиотирас #певец #юбиляр #информация #Магомаев

magomaev1

11 августа  с главным  библиотекарем сектора внестационарных форм обслуживания ЦГБ им.А.С.Пушкина Е.Г.Латынцевой  ребята, пришедшие на мастер-класс "Мудрая сова", отправились в увлекательное путешествие в мир  пернатых: угадывали  птиц по голосам, посмотрели добрые советские мультфильмы, размялись в зарядке, а также смастерили главную героиню мероприятия  - красочную  сову.

#Приднестровье #Тирасполь #библиотека #библиотирас #сова #книги #мк

sova

20220810 1116551

10.08.22

Ко Всемирному дню книголюбов (9 августа) библиотекарем читального зала ЦГБ им.А.С.Пушкина С.В.Паркиной подготовлена книжная выставка «Человек читающий».

«Впереди истории»: К 95-летию со дня рождения Казакова Юрия Павловича  (1927-1982), советского писателя.

Родился в Москве. С детства, мечтая стать музыкантом, окончил музыкальное училище имени Гнесиных и сразу поступил в оркестр Театра им.К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. И все же он избрал другую стезю: поступил в Литературный институт  им. М.Горького. Казаков всерьез обращается к прозе. Его рассказы  печатают журналы: «Октябрь», «Знамя», «Москва», «Молодая гвардия». А в 1959 году в Москве был издан сборник его рассказов «На полустанке».

Казаков много путешествовал. Арктика, Закарпатье, Казахстан, устье Дуная, Болгария, Румыния, Германия, Франция. В Париже (1962) ему присудили  премию за  лучшую книгу, переведенную на французский язык, в Италии удостоили Дантовской премии (1970).

Он много публиковался в 1960-е годы. Наиболее известны его книги очерков: «Северный дневник» (1960), «Голубое и зеленое: Рассказы и очерки» (1963), «Запах хлеба» (1965), «Двое в декабре» (1966), «Осень в дубовых лесах» (1969) и др.

Сочинял детские рассказы: «Тропики на печке», «Как я строил дом», «Красная птица» и др. В качестве сценариста участвовал  в постановке на «Мосфильме» двухсерийной картины «Великий самоед» (1982).

kazakov 2

kazakov 1

5 августа 2022 года Центральная городская библиотека г.Тирасполь встречала своих постоянных читателей Сказочным квестом.  Ребята и их родители вместе с Белочкой попали в сказочную страну, выпив волшебного зелья. Первым на пути им встретился Тигра, с которым дети решали, что не так на  картинках из сказок. Потом все отправились к Страшиле, где узнавали предметы из сказок, оставленные литературными героями.

Затем участники пошли к Почтальону Печкину, у которого разгадывали телеграммы и преодолевали препятствия на велосипеде. Отыскав бабочек, дети поняли, что отправляются к Пеппи. с которой пели песни из "Угадай мелодии". Чтобы выйти из сказочной страны ребята станцевали танец "Дружбы" и собрали пазл - поучение.

В прекрасном настроении, счастливые и довольные все сделали общее фото, приобрели новых друзей, узнали о новых произведениях, которые смогут на досуге почитать.

#Приднестровье #Тирасполь #библиотирас #библиотека #квест #сказочныйквест #летнийдосуг #развлечение #игры #друзья #литературныегерои #сказки #литература #сказоныеперсонажи

pechkinkvest